Сбор конденсата в газопроводе.

Автономное газоснабжение - экономно, комфортно на долгие годы!

Работаем с 2005 года в Московской области.

Автономное газоснабжение "под ключ" всего 160 тысяч рублей !

Газгольдер Чехии, расчет стоимости, подбор и доставка оборудования  бесплатно!

Гарантируем высокое качество работ, имеются все необходимые разрешения.

НОВОСТИ И СТАТЬИ

Ни один объект, будь то небольшое здание, гражданский или промышленный комплекс не может строиться без проекта. Его качество во многом определяет результат работы. Проектная документация необходима для всех этапов, начиная от начала нулевого цикла до окончательной сдачи объекта. Без неё не выдаётся разрешение на строительство. Проектирование – это сложный процесс и во избежание неприятностей его надо доверять только высококвалифицированным исполнителям.

 

Подробнее ...

Сбор конденсата в газопроводе.

 Появление влаги в любом локальном или распределительном газопроводе неизбежно. Как показывает практика, образование конденсата в трубе или распорядительном оборудовании представляет собой довольно серьезную проблему при эксплуатации любых газовых систем.


 Наиболее интенсивно конденсат образуется в зимнее время, когда металлическая труба или любое другое оборудование имеют низкую температуру. При этом газ, в составе которого всегда присутствуют водяные пары, соприкасается с металлическими частями газопровода и достигает точки росы. В результате этого на внутренних поверхностях образуется жидкость, состоящая не только из воды, но и из жидких фракций тяжелых углеводородов и других трудно испаряемых примесей.  Скапливаясь в нижних точках системы, она образует пробки, препятствующие нормальной подаче топлива.


 Для борьбы с этим неприятным явлением применяются специальные устройства – конденсатосборники, которые обеспечивают сбор влаги в специальной емкости и отвод ее наружу. Считается, что любая, даже небольшая система автономного газоснабжения с относительно коротким газоводом,  должна быть снабжена таким устройством.  И, конечно же, сбор конденсата просто необходим на протяженных газопроводах для обеспечения их нормальной работы.


сборник конденсата В общем случае конденсатосборник представляет собой емкость с входным и выходным патрубком, которая монтируется в разрыв газопровода  в его самой нижней точке. Данный узел соединяется неразъемным способом с подводящей и отходящей трубой и снабжен краном для слива конденсата. Коенденсатосборники могут иметь различную производительность, они рассчитываются на определенное давление в системе и  отличаются  типом соединений с трубопроводом – фланцевые, обсадные, резьбовые.


  Конструктивно все сборники влаги аналогичны и включают в себя:

• емкость для сбора влаги;

• одну или несколько сливных трубок;

• патрубки для монтажа узла в газопровод;

• систему вентилей для слива конденсата и перекрытия подачи газа.


 На отечественном рынке газового оборудования представлен широкий выбор устройств для сбора конденсата от отечественных и зарубежных производителей. Как правило для автономных систем требуется установка одного устройства для сбора конденсата.


 Для эффективного сбора влаги газопровод должен иметь определенный уклон по отношению к горизонту. При проектировании газоснабжения такие устройства должны быть предусмотрены, а место их установки просчитано.  Тем не менее, некоторые автономные системы не имеют конденсатосборника, что может значительно затруднять ее эксплуатацию, особенно в зимнее время.


 В этом случае мы рекомендуем всем владельцам газифицированных объектов заказать и установить такой узел. Наша компания имеет большой опыт проектирования и монтажа газовых систем, что гарантирует оперативность и качество работ по монтажу конденсатосборников в бытовых и промышленных системах газоснабжения.


 Помимо своего непосредственного назначения такие устройства благотворно влияют на работу газопровода в целом. Расширительная камера позволяет стабилизировать давление в трубе, обеспечить подачу к потребителям более сухого газа с минимальным количеством примесей, в том числе механических вкраплений.

 
БЕСПЛАТНЫЙ выезд мастера по Московской области!

 Стояки - небольшие трубопроводы, служат для соединения магистральных труб и подводок. Существует несколько требований к монтажу и прокладке стояков:
- стояки необходимо располагать в углах, между наружными стенами;
- крепление стояков к стенам должно осуществляться хомутами, на высоте 1,5 м от уровня пола.
 
  Такое крепление должно быть на каждом этаже;
- не допускать излишних изгибов. Как можно больше сокращать длину стояков, с целью уменьшения потерь теплоносителя и экономии металла;
- при проводке однотрубными стояками, стояки необходимо размещать на расстоянии 150 мм от края откоса окна;
- при проводке двухтрубными стояками, прямой стояк располагают справа (если смотреть на стену), а «обратку» слева;
- для того чтобы избежать откалывания штукатурки, в местах прохода стояков через перекрытия (при нагреве металлические тела расширяются) необходимо установить гильзы из обрезков труб большего диаметра или жести;
- при проходе через деревянные перекрытия и конструкции места контакта изолируются асбестом.

 Подводки - трубы, служащие соединительными элементами между стояками и приборами отопления. Расположение подводок - горизонтальное и прямое.

Офис: г. Москва, Ейская улица, дом 6
Автономная газификация частных домов, дач и коттеджей © Все права защищены «АвтономГазСервис».