Теплообменники газового отопления.

Автономное газоснабжение - экономно, комфортно на долгие годы!

Работаем с 2005 года в Московской области.

Автономное газоснабжение "под ключ" всего 160 тысяч рублей !

Газгольдер Чехии, расчет стоимости, подбор и доставка оборудования  бесплатно!

Гарантируем высокое качество работ, имеются все необходимые разрешения.

НОВОСТИ И СТАТЬИ

Ни один объект, будь то небольшое здание, гражданский или промышленный комплекс не может строиться без проекта. Его качество во многом определяет результат работы. Проектная документация необходима для всех этапов, начиная от начала нулевого цикла до окончательной сдачи объекта. Без неё не выдаётся разрешение на строительство. Проектирование – это сложный процесс и во избежание неприятностей его надо доверять только высококвалифицированным исполнителям.

 

Подробнее ...

Теплообменники газового отопления.

Теплообменник из чугуна.
Чугун - материал, не подвергающийся коррозии и наиболее долговечный и надежный. В котлах, изготовленных современным технологиям, применяются специальные виды чугуна с добавками, процентное соотношение и тип которых строго охраняются законами об авторских правах. чугунный котелЧугун, изготовленный по данной технологии, пластичен, структура более однородна и обладает большой сопротивляемостью к воздействию коррозии. Срок службы такого элемента теплообмена составляет 50 и более лет.

 

Но при его преимуществах существуют, конечно, и недостатки. Хрупкость чугуна - немаловажный фактор при выборе материла. Удар при транспортировке или эксплуатации нередко может привести к полной остановке котла или к образованию трещин на самом теплообмене, что значительно ухудшит его рабочие показатели.  К образованию трещин также может привести попадание холодный воды на еще горячий элемент. Если котел используется в местности с жесткой водой, то как на самом теплообменнике, так и внутри котла может образовываться накипь, приводящая к локальному нагреву отдельных участков элементов котла, что может привести к образованию микротрещин на теплообменнике.

 

Из-за своей химической структуры и массы чугунные теплообменники инерционны и не могут резко изменять свою температуру, что при водит к продолжению нагрева котла даже при срабатывании автоматики на понижение температуры. Если в помещении установлены и чугунные радиаторы, то общая инерционность системы будет суммироваться и доходить до 3 - 4 часов.

 

Теплообменник из стали.
стальной котел Стальные теплообменники более легки, чем чугунные, не боятся ударов и различных видов деформаций. Однако срок службы теплообменника, изготовленного на основе стали, меньше, чем у чугунного, и составляет, при соблюдении условий эксплуатации, от 5 до 15 лет и зависит от толщины стали и ее качества. Они быстрее прогорают и подвержены коррозии из-за образования конденсата при понижении температуры внутри котла ниже точки росы.

 

Для увеличения срока службы стальных теплообменников компании применяют нержавеющие и легированные стали, различные технологии, влияющие на образование конденсата. При соблюдении этих условий стальной теплообменник вполне конкурирует с чугунными, даже превосходя его в надежности.  Опыт и практика показывают, что при мощности генератора, превышающей 470 кВт, лучше использовать котел с теплообменником, изготовленным из стали.

 
БЕСПЛАТНЫЙ выезд мастера по Московской области!

 Стояки - небольшие трубопроводы, служат для соединения магистральных труб и подводок. Существует несколько требований к монтажу и прокладке стояков:
- стояки необходимо располагать в углах, между наружными стенами;
- крепление стояков к стенам должно осуществляться хомутами, на высоте 1,5 м от уровня пола.
 
  Такое крепление должно быть на каждом этаже;
- не допускать излишних изгибов. Как можно больше сокращать длину стояков, с целью уменьшения потерь теплоносителя и экономии металла;
- при проводке однотрубными стояками, стояки необходимо размещать на расстоянии 150 мм от края откоса окна;
- при проводке двухтрубными стояками, прямой стояк располагают справа (если смотреть на стену), а «обратку» слева;
- для того чтобы избежать откалывания штукатурки, в местах прохода стояков через перекрытия (при нагреве металлические тела расширяются) необходимо установить гильзы из обрезков труб большего диаметра или жести;
- при проходе через деревянные перекрытия и конструкции места контакта изолируются асбестом.

 Подводки - трубы, служащие соединительными элементами между стояками и приборами отопления. Расположение подводок - горизонтальное и прямое.

Офис: г. Москва, Ейская улица, дом 6
Автономная газификация частных домов, дач и коттеджей © Все права защищены «АвтономГазСервис».