Автономное газоснабжение - экономно, комфортно на долгие годы!
Работаем с 2005 года в Московской области.
Автономное газоснабжение "под ключ" всего 160 тысяч рублей ! |
Газгольдер Чехии, расчет стоимости, подбор и доставка оборудования бесплатно! |
Гарантируем высокое качество работ, имеются все необходимые разрешения. |
|
Как сжижают газ? |
Широко используемый в быту и на производстве сжиженный газ очень удобен в обращении, обладает высокими теплотворными свойствами, легко хранится и транспортируется. Однако, в природе такого вещества не существует. Сжиженный газ получают на специальных предприятиях и уже затем доставляют к потребителям. На сегодняшний день существуют минизаводы по сжижению попутных и природных углеводородных газов. Такие заводы очень эффективны и просты эксплуатации, быстро монтируются. Благодаря этому они в достаточно большом количестве работают в районах нефтедобычи и возле крупных потребителей газа.
Для сжижения используют как природный газ, так и попутные «нефтяные» газы, получаемые при нефтедобыче. Основу сжиженного газа составляют ненасыщенные углеводороды пропан и бутан. Так же в нем присутствует некоторое количество бутана, этана, метана и других углеводородов. В обычных условиях это газообразная смесь без цвета и запаха. Для того, что бы его было удобно хранить и перевозить газовую смесь подвергают сжижению. Как же происходит этот процесс?
На первом этапе производится очистка смеси и удаление из нее водяного пара. Для этого используются молекулярные фильтры. Обычно процесс очистки произвотися в три этапа. После очистки газ просушивают в нагревателе и подают в третий фильтр, где происходит окончательная очистка от водяных паров и механических взвесей.
На сегодняшний день существует несколько технологий сжижения углеводородов. К ним относятся:
Они имеют свои достоинства и недостатки. При турбодетандерном способе используется эффект охлаждения при перепаде давления. Его преимуществом считается относительно невысокие энергозатраты и дешевизна. К недостаткам следует отнести малый КПД, высокие требования к показателям давления, невозможность производства малых партий топлива.
При использовании азотного способа газ охлаждают до низких температур жидким азотом. Этот способ отличается простотой технологии, безопасностью, гибкостью производственного процесса. Однако он характеризуется большими затратами электроэнергии и значительными капиталовложениями.
Смешанный способ наиболее приемлем, и обладает высокими показателями по эффективности, КПД и производительности. Здесь в качестве хладагента, понижающего температуру обрабатываемой газовой смеси, используется смесь метана и азота. Такой способ сжижения углеводородов достаточно гибок и дешев. Однако при его применении так же требуется значительное количество электрической энергии. На сегодняшний день сжиженный газ является одним из самых лучших видов углеводородного топлива по совокупности технологических и экологических показателей. Его использование во всем мире растет уверенными темпами. |
Все трубы, по которым протекает нагретый теплоноситель от котла до отопительных приборов, и обратные трубы, для отвода охлажденного из них, называются теплопроводом. В состав теплопровода входят всё магистральные трубопроводы, стояки, ветки горизонтальной разводки и подводящие трубы непосредственно к радиаторам, исключая подводку от газгольдера. Магистральные трубопроводы представляют собой трубы, предназначенные для соединения нагревательного котла и стояков и в зависимости от вида разводки (верхней или нижней) могут располагаться как выше отопительной системы, так и ниже. Магистральные трубопроводы необходимо устанавливать, отклоняя их от горизонтали, создавая уклон. Эта необходимость вызвана возможностью отводить в процесс е эксплуатации воздух, накопленный в верхних частях систем. Такой уклон может понадобиться также в случае ремонта системы для самотечного спуска теплоносителя из системы. Величина уклона для удовлетворения этим условиям должна составлять 5 мм на 1 м длины. |