Из чего складывается цена газификации?

Автономное газоснабжение - экономно, комфортно на долгие годы!

Работаем с 2005 года в Московской области.

Автономное газоснабжение "под ключ" всего 160 тысяч рублей !

Газгольдер Чехии, расчет стоимости, подбор и доставка оборудования  бесплатно!

Гарантируем высокое качество работ, имеются все необходимые разрешения.

НОВОСТИ И СТАТЬИ

Ни один объект, будь то небольшое здание, гражданский или промышленный комплекс не может строиться без проекта. Его качество во многом определяет результат работы. Проектная документация необходима для всех этапов, начиная от начала нулевого цикла до окончательной сдачи объекта. Без неё не выдаётся разрешение на строительство. Проектирование – это сложный процесс и во избежание неприятностей его надо доверять только высококвалифицированным исполнителям.

 

Подробнее ...

Из чего складывается цена газификации?

На сегодня для частных домовладений сжиженный газ из собственного резервуара является оптимальным решением вопроса отопления. Наибольшие затраты при создании такой системы возникают на этапе ее проектирования и монтажа. В дальнейшем, при эксплуатации, затраты будут минимальны. Их основную часть составит стоимость приобретаемого топлива.


Стоимость автономного газоснабжения в большой степени зависит от размеров газифицируемого объекта, предполагаемого расхода топлива, качества монтируемого оборудования, сроков реализации проекта. Условно все первоначальные расходы можно разделить на несколько позиций:
• составление проекта;
• затраты на приобретение оборудования и его доставка на объект; 
• монтаж системы. 

цена газификацииПроект газификации составляется на основе осмотра объекта и требований действующих правил и стандартов. Как правило, компетентная компания имеет в своей базе множество типовых и индивидуальных  проектов, по которым уже производились работы. Благодаря этому существует возможность снизить стоимость разработки нового проекта. На основании обследования объекта недвижимости заказчика подбирается наиболее подходящий комплект проектной документации и адаптируется под газифицируемый объект. Это снижает время и стоимость разработки.

Самая большая статья расходов приходится на закупаемое оборудование.  Здесь все зависит от запросов заказчика и, естественно, мощности оконечных газовых приборов. Для большого дома требуется установка более мощного отопительного котла со значительным расходом газа. Потребуется газгольдер соответствующего размера, подводящие трубы нужного сечения, качественная запорно-регулирующая аппаратура. Соответственно цена такого комплекта будет выше, чем при комплектации относительно маломощной системы. 

Монтаж оборудования так же занимает значительную часть бюджета проекта. Здесь все зависит от сложности и конфигурации системы, размеров придомового участка, состава грунта, наличия дополнительного оборудования. Большинство газгольдеров устанавливается в котлован глубиной от 1,5 до 3 метров. Поэтому земляные работы могут занимать до половины стоимости монтажа. Для суглинистых и песчано-гравийных грунтов такие работы не представляют сложностей и стоят относительно недорого. 

Однако, выемка грунта в торфяниках, плывунах или, наоборот, в грунтах со скальными участками, требует дополнительного оборудования, укрепления стенок траншеи и их стоимость может возрасти. 

Кроме того, при установке газгольдера в подвижных и слабых грунтах  необходимы дополнительные меры по его закреплению. Особенно это касается низменных участков с сезонным подтоплением талыми водами. Здесь смета так же может возрасти. 

На монтаж внутренней разводки и пуско-наладочные работы обычно приходится не более 20 % от общей стоимости монтажа.

Цена системы автономной газификации часто зависит и от субъективных факторов – ценовой политики фирмы подрядчика, ее лояльности к клиентам, опыта и технической оснащенности, взаимоотношений с поставщиками оборудования. Как правило, успешные компании, давно работающие на этом рынке, могут предложить оптимальные по условия по критерию цена – качество. Компания «Газ-сервис» как раз относится к их числу. Мы ценим и уважаем своего клиента!

 
БЕСПЛАТНЫЙ выезд мастера по Московской области!

 

 Если у вас есть домашнее оборудование, работающее на природном газе, то имейте виду, что его сжигание может повышать влажность в доме. Обязательно открывайте вентиляцию и следите за тем, чтобы горелки были правильно отрегулированы. Желтое или волнистое пламя может свидетельствовать о полном сгорании и образовании влаги, а также об опасности накапливания угарного газа (окиси углерода). Каждый год перед началом отопительного сезона обращайтесь к специалистам для проверки и техобслуживания газовых котлов, автоматики и газгольдера. Оборудуйте газовую плиту, котельную подводом наружного воздуха для обеспечения хорошего горения (зимой достаточно притока воздуха через неплотности дома).

 Повышать влажность в доме могут и невентилируемые отопители/обогреватели. Обогреватель на жидком топливе может выбрасывать в окружающий воздух почти 2 л литра воды на каждые 4 литра сожженного топлива. Помимо этого использование любого оборудования, в котором сжигается сжиженный газ, без адекватной вентиляции несет потенциальную угрозу отравления окисью углерода (угарным газом). Ни в коем случае не используйте в доме невентилируемые отопительные приборы, работающие на доставляемом газе. В этой связи котлы на жидком топливе слишком опасны для использования с точки зрения накопления окиси углерода.

Офис: г. Москва, Ейская улица, дом 6
Автономная газификация частных домов, дач и коттеджей © Все права защищены «АвтономГазСервис».