Использование газоанализаторов.

Автономное газоснабжение - экономно, комфортно на долгие годы!

Работаем с 2005 года в Московской области.

Автономное газоснабжение "под ключ" всего 160 тысяч рублей !

Газгольдер Чехии, расчет стоимости, подбор и доставка оборудования  бесплатно!

Гарантируем высокое качество работ, имеются все необходимые разрешения.

НОВОСТИ И СТАТЬИ

Ни один объект, будь то небольшое здание, гражданский или промышленный комплекс не может строиться без проекта. Его качество во многом определяет результат работы. Проектная документация необходима для всех этапов, начиная от начала нулевого цикла до окончательной сдачи объекта. Без неё не выдаётся разрешение на строительство. Проектирование – это сложный процесс и во избежание неприятностей его надо доверять только высококвалифицированным исполнителям.

 

Подробнее ...

Использование газоанализаторов.

 Сжиженный газ используется во многих жилых домах и на производстве. При этом, газовое оборудование таит в себе определённую опасность, которую можно разделить на две проблемы – отравление продуктами горения и взрывоопасность газо-воздушной смеси.


 В процессе сгорания пропан-бутанового газа выделяется оксид углерода и другие опасные соединения. Поэтому, основным способом обеспечить безопасную работу газового оборудования является обустройство эффективного дымохода и контроль за герметичностью системы. Тем не менее, отравления газом и его взрыв случаются с пугающей регулярностью. Это происходит по разным причинам, и без дополнительных мер по обеспечению безопасности газовых систем не обойтись.


 Одним из эффективных способов предотвратить утечку газа и накопление в помещении продуктов горения является использование газоанализаторов. Такие приборы способны определить опасную концентрацию различных веществ в воздухе, и вовремя предупредить пользователей. Некоторые виды газоанализаторов имеют исполнительный орган, который автоматически перекрывает подачу топлива при достижении определённого уровня загазованности помещения.

счетчик газа
 Бытовые газоанализаторы достаточно просты, надежны и имеют невысокую стоимость. Они предназначены для измерения концентрации газов, появление которых наиболее вероятно в бытовых условиях – метана, пропана, окиси углерода. При эксплуатации газовых систем рекомендуется использовать комбинированные газоанализаторы, которые контролируют наличие в воздухе как продуктов горения, так и сжиженного газа.

 Большинство современных стационарных газоанализаторов имеют выходную электрическую цепь, к которой могут быть подключены:

• отсечной клапан;

• схема включения вытяжного вентилятора;

• звуковая и световая сигнализация.


 Бытовые газоанализаторы могут отличаться по режиму работы, типу датчика, способу питания и установки. Режим работы газоанализатора может быть двух типов – периодический и постоянный. При периодическом режиме работы газоанализатор используется лишь на время работы газовых приборов. Некоторые устройства имеют таймер, который позволяет им включаться через определенные промежутки времени и производить контрольный замер загазованности.


 Выбор газоанализатора по типу датчика зависит от конкретных условий его работы, интенсивности использования газового оборудования, типа и размеров помещения. Современные устройства оснащены следующими типами датчиков:

• химические;

• термокаталитические;

• оптические.


 Изделия с оптическими датчиками могут детектировать широкий спектр газов. Они наиболее универсальны, надежны и стабильны. Такие газоанализаторы могут быть настроены на конкретный вид газа. Тем не менее, стоимость газоанализаторов с оптическим датчиком достаточно высока. Приборы с химическим датчиком значительно дешевле. Однако срок их службы ограничен из-за снижения со временем активности химического реагента. По мере «выработки» реагента их чувствительность снижается.


 Термокаталитические анализаторы отличаются высокой чувствительностью, могут применяться в многоканальных системах контроля. Однако они потребляют достаточно много электроэнергии и имеют ограниченный температурный диапазон. Как правило, от -10 до + 50 С.

 
БЕСПЛАТНЫЙ выезд мастера по Московской области!

 Стояки - небольшие трубопроводы, служат для соединения магистральных труб и подводок. Существует несколько требований к монтажу и прокладке стояков:
- стояки необходимо располагать в углах, между наружными стенами;
- крепление стояков к стенам должно осуществляться хомутами, на высоте 1,5 м от уровня пола.
 
  Такое крепление должно быть на каждом этаже;
- не допускать излишних изгибов. Как можно больше сокращать длину стояков, с целью уменьшения потерь теплоносителя и экономии металла;
- при проводке однотрубными стояками, стояки необходимо размещать на расстоянии 150 мм от края откоса окна;
- при проводке двухтрубными стояками, прямой стояк располагают справа (если смотреть на стену), а «обратку» слева;
- для того чтобы избежать откалывания штукатурки, в местах прохода стояков через перекрытия (при нагреве металлические тела расширяются) необходимо установить гильзы из обрезков труб большего диаметра или жести;
- при проходе через деревянные перекрытия и конструкции места контакта изолируются асбестом.

 Подводки - трубы, служащие соединительными элементами между стояками и приборами отопления. Расположение подводок - горизонтальное и прямое.

Офис: г. Москва, Ейская улица, дом 6
Автономная газификация частных домов, дач и коттеджей © Все права защищены «АвтономГазСервис».