Какие бывают газгольдеры и как производятся?

Автономное газоснабжение - экономно, комфортно на долгие годы!

Работаем с 2005 года в Московской области.

Автономное газоснабжение "под ключ" всего 160 тысяч рублей !

Газгольдер Чехии, расчет стоимости, подбор и доставка оборудования  бесплатно!

Гарантируем высокое качество работ, имеются все необходимые разрешения.

НОВОСТИ И СТАТЬИ

Ни один объект, будь то небольшое здание, гражданский или промышленный комплекс не может строиться без проекта. Его качество во многом определяет результат работы. Проектная документация необходима для всех этапов, начиная от начала нулевого цикла до окончательной сдачи объекта. Без неё не выдаётся разрешение на строительство. Проектирование – это сложный процесс и во избежание неприятностей его надо доверять только высококвалифицированным исполнителям.

 

Подробнее ...

Какие бывают газгольдеры и как производятся?

Системы автономного газоснабжения имеют массу преимуществ перед другими источниками энергии в частном домовладении. Важнейшим из них является полная независимость от внешних коммуникаций. Такую независимость обеспечивает собственный резервуар, в котором хранится сжиженное углеводородное топливо. Эта емкость называется газгольдер. Она является наиболее значимой и дорогостоящей частью всей системы. Поэтому от ее выбора и правильного монтажа в огромной степени зависит эффективность и надежность работы отопительного котла, кухонной плиты и других приборов в доме.

 

В общем случае газгольдер представляет собой емкость, рассчитанную на повышенное давление, оснащенное горловиной, некоторым набором контрольно - измерительных приборов, кранами для закачки газа и патрубком, к которому подсоединяется отводящий газопровод. Практически все резервуары для бытовых систем изготавливаются из металла. Геометрия газгольдера должна обеспечивать необходимую прочность при высоком давлении. Поэтому емкость округлой формы и не имеет прямых углов и граней.

 

Все современные емкости можно разделить на несколько типов, в зависимости от способа их монтажа и конфигурации. Газгольдеры бывают:

  • газгольдерыгоризонтальные;
  • вертикальные;
  • наземные;
  • подземные.

 

Наибольшее распространение получили горизонтальные резервуары подземной установки. Они наиболее удобны и эффективны. За счет горизонтального расположения в таком газгольдере площадь испарения достаточно большая. Это обеспечивает необходимую производительность и позволяет сохранять работоспособность даже при низких температурах, когда испарение СУГ резко уменьшается. Мощность котла и другого оборудования, подключенного к емкости с СУГ, ограничена именно скоростью перехода сжиженной смеси из жидкой в паровую фазу.

 

Следует отметить, что применение наземных и вертикальных газгольдеров оправдано лишь в редких случаях. Это может быть дефицит свободного места возле дома, большое количество подземных коммуникаций и т.д.

 

Чаще всего газгольдер изготавливается из конструкционной стали. Для производства отечественных резервуаров используется мартеновская сталь марок В Ст.3, 15ХСНД (НЛ2), 16ГС(ЗН), 09Г2С(М) и др. Импортные емкости для бытового применения чаще всего изготовлены из аналогичных марок стали. Существует ряд моделей, изготовленных из легированных и специальных сталей. Но они в бытовых системах практически не применяются.

 

Для защиты от коррозии газгольдеры покрываются полимерными составами, мастиками, рулонными материалами. Так же широко используется метод электрохимической защиты – так называемая катодная защита. В котловане емкость крепится к массивному бетонному основанию для обеспечения устойчивости.  Наиболее распространены газгольдеры объемом 2700, 4800, 6400, 9100 и 10000 литров.

 

После установки на поверхности остается горловина, которая снабжена определённым набором устройств. Обычно здесь имеются:

  • кран для заправки емкости;
  • уровнемер;
  • предохранительный клапан;
  • манометр;
  • клапан отбора жидкой фазы с редуктором.

 

В зависимости от комплектации газгольдер может оснащаться и другими устройствами. Срок службы современного газгольдера составляет 40 -50 лет.

 
БЕСПЛАТНЫЙ выезд мастера по Московской области!

 Стояки - небольшие трубопроводы, служат для соединения магистральных труб и подводок. Существует несколько требований к монтажу и прокладке стояков:
- стояки необходимо располагать в углах, между наружными стенами;
- крепление стояков к стенам должно осуществляться хомутами, на высоте 1,5 м от уровня пола.
 
  Такое крепление должно быть на каждом этаже;
- не допускать излишних изгибов. Как можно больше сокращать длину стояков, с целью уменьшения потерь теплоносителя и экономии металла;
- при проводке однотрубными стояками, стояки необходимо размещать на расстоянии 150 мм от края откоса окна;
- при проводке двухтрубными стояками, прямой стояк располагают справа (если смотреть на стену), а «обратку» слева;
- для того чтобы избежать откалывания штукатурки, в местах прохода стояков через перекрытия (при нагреве металлические тела расширяются) необходимо установить гильзы из обрезков труб большего диаметра или жести;
- при проходе через деревянные перекрытия и конструкции места контакта изолируются асбестом.

 Подводки - трубы, служащие соединительными элементами между стояками и приборами отопления. Расположение подводок - горизонтальное и прямое.

Офис: г. Москва, Ейская улица, дом 6
Автономная газификация частных домов, дач и коттеджей © Все права защищены «АвтономГазСервис».